Гавносайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Кому из гавноклановцев вы хотели бы навалять
Всего ответов: 253
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Дуэль
Дуэль
15:15
Гавноклан в моем лице продолжает бороться за развитие и улучшение мозговой деятельности так называемого «1.3-QuakeКомьюнити». Поскольку сам являюсь нубом, то рассказ пойдет о том, как достигнуть хотя бы этого статуса новичкам и мегааЦЦам.

- Часто задаваемый мне вопрос-обвинение «Ты читер?!»

       Стоит уяснить себе, что если человек лучше играет, то он не обязательно читер. Потом надо разобраться, а есть ли вообще читы для ку-4? Мальчики, наверное, уже взрослые, раз можете включить компьютер и играть. Соответственно надо учиться пользоваться «Google.ru». Можно забить в нем «читы для Quake4» и, если их найдёте, установить себе и стать самым сильным. Удачи!! Мне тоже очень хочется назвать некоторых игроков читерами. Как так, в меня попадают по 10 рейлов подряд!! Я, вроде, стрейфюсь, в меня должно быть сложно попасть, но попадают!! А как меня шафтят!!! За полсекунды + меня отбрасывает вбок так, что я даже выстрелить не успеваю в ответку. А когда шафтю я, то соперник чо-то не особенно торопится умирать…

 Пункт 1  - АРМОР
На мой взгляд, самая важная фишка в игре. Новички почти всегда недооценивают броню. Напрасно. Броня – это тоже самое здоровье (хэлса), только еще лучше ;). Если  пока это трудно понять, то стоит  запомнить как аксиому. Если есть броня, а еще лучше много брони, то отнимается меньше хэлсы. А аптечек разбросано гораздо больше по карте, чем брони. Так что самая главная борьба на карте – это борьба за красный. Если стоит выбор что взять, мегу или красный – без обсуждений – красный. С того же шафта снять 200 хп с нулем брони будет гораздо легче, нежели когда противник имеет по 100 того и другова.
Вывод: старайтесь жрать как можно больше брони.

Пункт 2  - ТАЙМИНГ

 Чем раньше придет осознание как все работает -  тем лучше, не правда ли?
Запоминаем, броня появляется через 25 секунд после ее взятия; мега – через 35. на шарды,  хэлсу и оружие мне  похуй ;) Это правило действует не на всех картах. Например, на «galang» мега появляется через минуту. В общем, чтобы наверняка, советую создать сервак и засечь время, что через сколько появляется на тех или иных картах. Если плохо с математикой, то можно создать себе таблицу и повесить перед монитором
 
мега    35    1: 10    1: 45    И т.д.      
красный    25    50    1: 15    И т.д.     

 
Я не утрирую. Сам я такую таблицу не делал, но контингенту на 1.3 она точно не помешает. Понятное дело, что время будет сдвигаться, ибо не всегда у игроков получается брать ништяки во время их появления. Но для начала стоит подучить хотябы это. В дальнейшем следует ориентироваться по времени взятия, но держать в голове сразу мегу и красный (а в идеале ещё желтый) очень сложно. Например, берешь мегу в 5:12 – значит следующая в 5:47. вроде легко. А каково в это же время помнить, что красный  подойдет в 5:34, да и еще при этом по карте бегает какой-то чювак, который норовит всё-время тебя угандошить?! Ну а дальше все решит практика, и уже не надо будет смотреть пристально за временем. 7 чувство ;) само подскажет когда, куда и зачем надо бежать.
Вывод: старайтесь следить за временем, чтобы контролить мегу и красный.

Пункт 3  - ДЭМКИ
Чтобы обрести опыт и развиваЦо необходимо смотреть дэмки профессионалов. Это позволит узнать как можно двигаца, какие есть движения и фишки на карте. Конечно это не научит вас двигаться также, но знание того КАК можно это делать уже будет подталкивать к развитию. Надо старацо повторять их движения. По-поводу того как ускоряца, делать слэйды и кроучи рассказывать не буду – итак много статей про это написано. Вообщем чем быстрее двигаешься – тем у тебя больше преимущество, ибо контроль, как правило, у того, кто быстрее, да и попасть гораздо труднее, когда соперник все время в движении. Дэмки позволят выучить поведение при так называемых «стандартах».  Например поведение на франтике при выходе с красного или наоборот на подлове соперника с его выхода. Отсюда плавно вытекает следующий момент – необходимость думать за противника. Знать где он и что собирается делать. Для меня это самое сложное. Все очень легко, когда играешь со слабым противником. Тут основная задача заключается в том, чтобы не дать ему оружие. Самое опасное на мой взгляд – рокет. Я стараюсь не давать рокет на пласибо там и рейл рядом. Получается очень легкий контроль красный-рокет-рейл. На франтике и монсуне рокета 2 и контролить их сложнее, но тоже можно – это я опять плавно подвел к следующему пункту.
Вывод:  смотрите дэмки.

Пункт 4 – РЕСПЫ
Даунам посвящается!!! Как ты узнал где я?? А как ты так??? Читер блиать!! Откуда ты знал где я рожусь??? Все очень просто. На карте есть строго определенные точки, на которых появляешься после смерти. На дуэльных картах их немного – штук 10. Их необходимо выучить. После убийства нужно бежать туда, где родица противник. Естественно я не знаю в каком конкретно месте он родиЦо, но у меня есть не так много вариантов. Как правило он не рождается рядом, поэтому бежим туда, где  как нам кажется он родица (это все надрочить надо + дэмки, дэмки и еще раз дэмки). У каво стоит хороший звук – тот слышит все или почти все спауны с любова места и нужно всего лишь по звуку определять где противник, у меня к сожалению звук говно и слышу я только половину – отсюда моя нелюбовь к монсуну, где из-за стенок ничего не слышно. Если вы считаете себя мегаАЦЦом, но бегаете не так быстро, чтобы накрывать респы – старайтесь простреливать близлежащие, как это делаю я – иногда фортит.
Вывод: ипаште респы. (но это уже для продвинутых бойцофф)

На последок несколько личных, а значит субъективных советов, как пользоваться оружием. Ближний бой – только рокет. Лучше потерять время на смену оружия с шафта на рокет и ипашить рокетом. Он гораздо больше отнимает и им легче попасть + эффект подбрасывания рулит. Самое важное при пользовании рокетом – не надо держать палец на кнопке выстрела и старацо не пропустить ни одного выстрела. Лучше выждать и стрельнуть так, чтобы 100процентно попасть. Это очень важно на мой взляд, ибо новички (мегапапки) стреляют куда попало. Я стараюсь лучше подождать и понять по какой траектории двигаеца оппонент и, подойдя поближе, уже нажать на левую кнопку мыши. На средней дистанции уже предпочтительней шафт. Большая ошибка многих – это прямолинейный уход от дамажа противника. Тупо перемещацо вправо-влево – провал. Особенно, замечал за некоторыми, прямолинейное перемещение по пол секунды  в каждую сторону тудааааааа-обраааааааааааааатно – это ваще жесть. Вас будут валить нещадно. Перемещацо (стрейфица) надо очень быстро и самое главное – неожиданно. На квакете есть хорошая статья по этому поводу. И на последок – рельса. Здесь много вариантов. Слон стреляет с зума, лапочка выще наугад и очень резко в движении. Оба попадают, но не так часто как хотят. А ведь можно все делать умнее. Самое простое – это ловить соперника на прыжке. Есть так называемая «точка замирания». И стрелять нужно как раз в это самое время. Т.е. тогда, когда соперник уже не сможет поменять свою траекторию. Еще один секрет заключается в том, что при позиционной борьбе на рейле во время стрейфа противника не надо водить курсор за ним – он сам вам зайдет в крестик и останется только нажать на выстрел.

Данный материал писался долго и быстро одновременно. Долго – ибо писался частями, а быстро т.к. особо не вдумывался в содержание. Так что если кому чо не понятно и возникают вопросы – пишите. С радостью отвечу. А может и без радости. А еще лучше учитесь играть, а то очень мало с кем можно по-настоящему повоевать.

ГОВЕНЫХ ВАМ ИГР! ВСЕГДА ВАШ, ГАВНОСАЙТ.

ЗЫ. а читы всетаки есть.
ЗЗЫ. жанк хуесос


Просмотров: 541 | Добавил: GavnoBilan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Ща онлайн 1
Анонимных Онанистов 1
Своих 0

Copyright MyCorp © 2025